总网滚动

抗疫一线的暖心房

2020-02-20 17:11:33来源:鄂伦春旗公安局  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    在阿里河镇铁道南,有这样一处疫情临时监测点,这里不通电,夜晚只靠蜡烛照亮,但一线防控人员,克服重重困难,毅然坚守工作岗位,守护一方平安。点点烛光,不仅照亮小屋,也给附近居民点亮了一盏心灯。

  徐宗勋是呼伦贝尔市鄂伦春旗公安局铁道南派出所负责人,大年初二接到返岗通知后,他和其他工作人员一道每天加紧对所辖小区人员进行排查登记,2月1日,徐宗勋又接到通知,除正常工作外,还要在临时监测点24小时进行防控。

  徐宗勋说:“这个临时监测点我们已经驻守十二天了,每天有四个民警,轮流在岗值班,监测重点人员及来往的行人车辆。我感觉我们的工作是有些辛苦,但是我们没有怨言,因为这是我们的责任,我们必须要全力以赴。”

  临时监测点不光没有供电,取暖也得靠烧柴才能完成,白天有阳光还好,到了夜晚,简易房保暖设施差,要填好几次柴火。

  监测点里执行防控任务的除了铁道南派出所民警还有阿里河镇和社区工作人员,且大多数是女同志,她们也是为人母、为人妻,也是父母的女儿,但关键时期,他们把所有困难都抛到脑后,一心只想在这关键时期把防控工作做好。

 友情链接