总网滚动

鄂伦春旗政协系统“铸牢中华民族共同体意识”专题教育培训班开班

2021-06-04 14:01:30来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗政协系统“铸牢中华民族共同体意识”专题教育培训班开班,旗政协副主席李阳明、胡秀臣、吴英军及旗政协委员等参加培训。

  李阳明在开班仪式上指出,政协系统干部要强化自身的国民意识,把维护祖国统一作为自己的神圣职责,反对国家分裂,维护国家主权和领土完整。增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力。政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,在铸牢中华民族共同体意识中发挥积极作用,充分发挥自我优势,为全旗政协事业向前发展奠定坚实基础。

  培训以“学习习近平总书记关于民族工作的重要论述 铸牢中华民族共同体意识”为主题,结合新形势下的民族工作和对中华民族共同体意识的认同展开讲解。

 友情链接