总网滚动

代喜院到鄂伦春旗大杨树镇调研消防“一法一例”执法检查情况

2021-06-07 15:51:43来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月2日—3日,呼伦贝尔市鄂伦春旗人大常委会主任代喜院到大杨树镇就消防“一法一例”执法检查情况进行实地调研。

  代喜院一行采取突击检查的方式,对大杨树地区各学校、幼儿园、医院、超市、宾馆等重点单位和人员密集场所开展消防重点问题整改“回头看”行动。详细了解各场所消防安全责任制落实,消防预警监控正确使用和消防“一法一例”贯彻落实等情况,对发现的问题要求立即整改。

  代喜院要求,各单位要深入贯彻落实消防“一法一例”,逐步建立健全消防安全责任制,大力开展消防安全专项治理,扎实推进消防社会化进程,加强单位消防监管,增强主体责任意识,以消防“一法一例”执法检查为契机,进一步分析查找存在的薄弱环节和主要问题,扎实推进各项消防工作的落实,为社会经济发展和人民安居乐业营造良好的消防安全环境。

 友情链接