总网滚动

鄂伦春旗法院党组书记、院长候选人满都拉一行调研督导南部乡镇各派出法庭工作

2021-12-22 09:22:10来源:鄂伦春旗法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗法院党组书记、院长候选人满都拉一行到鄂伦春旗南部乡镇大杨树、乌鲁布铁、诺敏、宜里等人民法庭调研督导工作,旗法院副院长李文阳、政治部主任刘界辉等陪同。


  满都拉一行实地查看各人民法庭的诉讼服务接待窗口、调解室、审判法庭、办公区及生活区等场所,检查了优化法治化营商环境、政法队伍教育教育整顿、党史学习教育、疫情防控、安全保障等方面工作,并详细了解各人民法庭基础设施建设情况、队伍建设情况以及当前所遇到的困难和问题。

  期间,调研督导组与各法庭干警进行了亲切的交流,充分的了解了干警的工作和生活状态,倾听来自基层法庭干警的心声,并根据实际情况针对大杨树法庭、环境资源法庭、南部乡镇执行组召开审判执行工作调度会,会后与员额法官召开座谈会。满都拉对法庭干警为法院事业所作出的贡献给予了高度的肯定并表示感谢,同时也对法庭干警提出了新的要求和期待。满都拉院长强调,一是立职主责主业,不断提升审判执行质效,年末岁尾之际,要一鼓作气、再接再厉提高结案率,实现“蒙马奔腾”行动既定目标;二是做好法庭疫情防控工作,严格按照市中院通知要求做好线下线上诉讼服务,按照当地防控政策,统筹好疫情防控下的审判执行工作,最大限度降低对该院工作的影响;三是发挥人民法庭定纷止争桥头堡的作用,积极推进诉源治理工作,推动矛盾纠纷源头化解,切实回应人民群众对司法服务的新要求、新期待。

  鄂伦春旗已经进入寒冷的冬季,满都拉院长一行给法庭干警带去了充满温度的关心和问候。院党组始终牵挂着基层人民法庭干警的工作和生活,并积极想办法协调解决人民法庭所遇到的困难和问题,为干警创造舒适舒心的工作和生活环境。

 友情链接