总网滚动

鄂伦春旗检察院举办第二届检察官助理聘任仪式

2021-12-22 09:40:23来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,深化绿色发展理念,凝聚公益诉讼保护合力,进一步创新辅助检察官办案模式,提升公益诉讼专业化办案能力,近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗检察院举办第二届行政机关、企事业单位人员兼任公益诉讼检察官助理聘任仪式。旗检察院副检察长刘敬东主持聘任仪式,受聘的行政机关及企事业单位七名检察官助理(其中两名因疫情防控需要未能出席)出席聘任仪式。

夯基求变 “外脑”借力

  此次聘任,旗检察院先后从旗住建局、生态环境分局、农牧水利科技局、城市管理综合行政执法局、疾控中心、职工服务保障中心、林泰物业有限责任公司聘请七名专业人才、业务骨干担任旗检察院公益诉讼检察官助理。

  本届聘任期为两年并结合工作需要进行调整或连任。任期内,聘任检察官助理应积极向旗检察院提供相关损害社会公共利益、妨碍社会管理等方面的公益诉讼线索,并在检察官的带领下参与相关专业领域案件的指导、分析、研判等专业性较强工作。

依法履职 倾力奉献

  聘任仪式后,各聘任检察官助理分别就各自所在的单位工作职能、工作经历以及如何更好的发挥专业特长助推公益诉讼检察工作新发展等方面充分发表了意见。

  地方行政机关、企事业单位专门人才、业务骨干对检察机关来说是助推检察业务发展的宝贵外脑资源。旗检察院将为此次新聘任的同志们搭建更加优质的工作平台,充分发挥各自领域的专业特长,专业理论和工作经验,切实将优质“外脑”资源转化为提升检察办案质效的长效动能。同时,检察机关也将以此次聘任为契机,进一步深化同行政机关、企事业单位交流,通力合作、凝心聚力、努力实现双赢、多赢、共赢,共同为鄂伦春自治旗经济、社会、生态高质量发展贡献力量!

 友情链接