总网滚动

鄂伦春自治旗人民法院 宜里法庭召开庭务会

2022-01-14 14:47:10来源:鄂伦春旗法院  责任编辑:申双双 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新年伊始,近日,宜里法庭利用下班时间召开庭务会,总结去年工作,安排新一年任务,并对民事诉讼法修改部分进行学习。

  去年,宜里法庭较好的完成了中院及旗院要求的相关指标。坚持以审判工作为核心,致力于为人民解纷解忧。注重业务学习,不断提高业务技能。积极投入教育整顿活动,常态化为群众办实事,强化为人民服务宗旨。新的一年,宜里法庭干警要加强政治理论学习,提高政治站位;常态化业务学习,提高业务创新;继续加大案件调撤力度;坚持司法改革创新,优化送达方式等。

  2021年12月24日第十三届全部人民代表大会常务委员会第三十二次会议决定对《中华人民共和国民事诉讼法》进行修改。宋涛庭长领学了民事诉讼法修改部分,对相关增加或修改条文逐一学习并理解,如公告送达,将以前的60天期限改为自发出公告之日起,经过三十日即视为送达,这些修改的条文与我们审判工作息息相关,必须时刻关注并加以学习,更新干警自身法律知识储备,更好的运用法律武器维护社会和平正义。

  一叶荣华春秋意,年月回首却思量,勤为容衰亦心满,奋作平凡千椽梁。2021年在繁忙的工作中匆匆走过,一如既往收获满满。2022年,宜里法庭将致力不足,创新完善,攻坚克难,继续严格按照院党组的要求完成审判及各项工作任务。

 友情链接