总网滚动

鄂伦春旗召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2019-09-18 11:19:56来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗旗委副书记、政法委书记孙友才受市政协副主席、旗委书记吕建伟委托,主持召开全旗扫黑除恶专项斗争领导小组会议。何雪光、邵宏君、隋剑平、宋汉臣等旗领导及法检两长、旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。会上,各相关部门分别汇报了扫黑除恶专项斗争中央督导反馈问题整改情况。会议要求,各乡镇、各部门要继续发扬钉钉子的精神,讲政治、讲大局,本着求全、求细、求深、求严的态度,将专项斗争整改工作与中心工作、重点工作同部署、同落实,认真抓好督导整改落实。要全力做好迎检相关工作,进一步加大整改力度,进一步强化督查检查,集中精力,全力以赴做好整改工作。

  会议强调,要统筹把握,主动出击“找线索”,逐村、逐户、逐人摸排,瞄准重点领域、重点行业、重点场所全方位、多领域排查,做到“不留死角、全面见底”;要主动深挖“保护伞”线索,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,要一查到底、严肃处理、绝不姑息;要加大协作力度,做到相互支持配合,在“打财断血”上再加力。对涉黑涉恶案件要集中优势兵力优先办理,对涉黑涉恶大案要案务必在规定时限内全部办结,确保迅速形成战果,提高办案质效;要形成打击黑恶势力犯罪的强大合力,在联动配合上再加力;要提升基层党组织凝聚力、战斗力,打造坚强有力的战斗堡垒,在基层基础上再夯实。会议还针对“新中国成立70周年大庆”信访维稳安保工作作进一步的安排部署。

 友情链接