总网滚动

鄂伦春旗克一河司法所开展扫黑除恶法治宣传活动

2020-05-26 11:10:01来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为认真落实扫黑除恶专项斗争有关要求,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,不断加大扫黑除恶法治宣传力度,层层动员,广泛发动,形成强大的宣传合力,壮大扫黑除恶声势,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围,为和谐鄂伦春旗提供良好的法治保障。近日,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗司法局克一河司法所联合财政所、综治办、各社区等单位和部门,在政府楼前开展扫黑除恶法治宣传活动。

  活动现场,司法所工作人员通过电子屏滚动播放,发放宣传手册、传单,开展现场咨询服务等方式,大力宣传扫黑除恶相关法律法规,讲述扫黑除恶的目的意义、方式方法,面向基层群众讲解扫黑除恶政策要求,引导广大群众积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、犯罪“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

  此次活动的开展,有效增强了人民群众的法治意识和防范能力,切实引导着广大人民群众人人参与、主动参与扫黑除恶专项斗争,为推进扫黑除恶专项斗争的深入开展奠定了群众基础。

 友情链接