总网滚动

鄂伦春自治旗司法局诺敏司法所开展“扫黑除恶”宣传活动

2020-05-26 11:31:09来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年是全面建成小康社会、开展扫黑除恶专项斗争决胜年,为深入贯彻“扫黑除恶”专项斗争精神,切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,做好“扫黑除恶”法治宣传教育,5月25日,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗司法局诺敏司法所在诺敏镇中兴村开展“扫黑除恶”宣传活动。

  活动中通过发放扫黑除恶宣传读本,宣传国家“扫黑除恶”专项行动扫黑到底、除恶务尽的坚决态度和坚强决心,宣传政法机关扫黑除恶行动的显著成效。讲解并深入剖析从“打”黑除恶到“扫”黑除恶,一字之变的深刻含义体现了“扫黑”的重视程度前所未有,从社会治安的角度来讲更加重视点对点打击黑恶势力犯罪,更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管。动员鼓励群众踊跃揭发隐藏较深的黑恶势力犯罪团伙,与黑恶势力作斗争。

 友情链接