总网滚动

鄂伦春自治旗司法局开展“扫黑除恶” 专项法治宣传活动

2020-06-10 10:31:58来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为进一步营造全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,引导广大群众积极举报有关涉黑涉恶的线索,实现群防群治,激发全社会参与“扫黑除恶”的积极性,共同维护社会安全稳定,日前,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗司法局联合旗公安局开展“扫黑除恶”专项法治宣传活动。

  活动现场,司法所工作人员向居民介绍“扫黑除恶”专项斗争的意义、打击对象、举报方式等内容,宣传“扫黑除恶”法律常识,发放《扫黑除恶专项斗争致全旗各族人民的一封信》、《扫黑除恶专项斗争应知应会口袋读本》等相关宣传资料,耐心解答群众提出的法律问题,向群众宣传黑恶势力的危害性。同时,通过公布举报方式,鼓励、动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索,提高群众积极参与“扫黑除恶”意识和热情。

  此次宣传活动,发放法治宣传资料200余份,切实提高了全旗居民对扫黑除恶专项行动的认识,法治氛围日益浓厚。

 友情链接