总网滚动

鄂伦春旗召开扫黑除恶与政法队伍教育整顿衔接工作调度会

2021-04-23 16:50:26来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月21日,呼伦贝尔市鄂伦春旗召开扫黑除恶与政法队伍教育整顿衔接工作调度会,深入学习贯彻自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室印发的《关于切实做好扫黑除恶与政法队伍教育整顿衔接工作的措施》,全面落实自治区、呼伦贝尔市关于扫黑除恶与政法队伍教育整顿衔接工作要求,扎实推动教育整顿工作有力、有序开展,确保取得实效。旗纪委监委、旗政法各单位分管负责人参加会议。

  会议对自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室印发的《关于切实做好扫黑除恶与政法队伍教育整顿衔接工作的措施》进行了任务分解,并作具体要求。会议要求,各部门要严格按照自治区《工作措施》,对照各自部门承担的任务,对相关工作进行梳理,明确工作目标。一是旗纪委监委对“有黑无伞”“黑大伞小”案件进行起底过筛,及时制定工作方案,建立工作台账,并对筛查情况进行梳理,形成书面报告;二是旗公安局对扫黑除恶专项斗争开展以来涉及政法干警违纪违法问题线索进行梳理,建立台账,分类说明形成书面报告;三是旗纪委监委对扫黑除恶专项斗争开展以来违纪违法处理情况进行梳理,建立工作台账,说明已处理情况及暂未处理情况,形成书面报告。各线索承办单位对没有涉及政法干警的线索进行说明,并签字盖章备案;四是线索承办单位对查否后仍反复举报的线索,通过调阅卷宗、回访举报人、询问办案人等方式进行阅卷倒查。五是政法各单位对两起自治区挂牌督办案件进行案件评查,并出具评查报告。

 友情链接