总网滚动

鄂伦春旗甘河司法所开展“防范非法集资金融诈骗”专项宣传活动

2019-12-27 11:05:49来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为了提高社区居民对非法集资金融诈骗的防范能力和应对能力,保护社区居民的生命财产安全,深化平安乡镇建设。12月26日,呼伦贝尔市鄂伦春旗甘河司法所工作人员深入大白山社区开展“防范非法集资金融诈骗”专项宣传活动。

  讲清防范金融的诈骗背景。司法所工作人员向社区工作者和社区居民发放了《防范非法集资金融诈骗,维护社会稳定》宣传单,向社区居民介绍在手机微信、支付宝绑定银行卡的今天,金融与我们生活密切联系,当前非法集资金融诈骗活动猖獗,受骗人群多为老人和青少年,这很符合我镇当前人口结构。因此,开展防范非法集资金融诈骗专项活动十分必要、紧迫。

  讲好防范金融诈骗的应对措施。工作人员从金融诈骗的含义、危害性讲起,帮助大家识别非法集资活动,然后结合居民日常生活讲解防范金融诈骗的常识和如何应对金融诈骗,呼吁广大社区居民不要轻信“快速致富”“高额回报”等非法集资幌子,冷静分析问题,自觉抵制各种诱惑,树立正确的财富观念。社区居民在听过讲解后,表示对金融诈骗有了防范意识,不会参与非法集资等不法活动,并在日常手机金融交易时会注意保护个人信息、不随便点击链接向他人汇款。

  此次“防范非法集资金融诈骗”的专项活动对建设平安乡镇具有积极意义,进一步提高了社区居民识别和防范金融诈骗的能力,使社区居民远离金融诈骗,确保自身财产安全,促进社会和谐。

 友情链接