总网滚动

鄂伦春旗司法局吉文司法所开展《反恐怖主义法》宣传活动

2020-01-03 17:23:25来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布四周年之际,为进一步加强辖区居民的反恐防暴能力,全面提高社区居民的安全防范意识,认识反恐防暴的重要性,树立珍爱生命、增强自卫和防范的能力,1月2日,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗司法局吉文司法所开展了《中华人民共和国反恐怖主义法》法治宣传活动。

  司法所工作人员来到社区,向社区干部介绍了《反恐怖主义法》的相关内容,引导社区干部提高反恐、防恐意识,抵制极端思想的渗透和蔓延,同时增强社区干部自觉履行法律义务,掌握安全防范技能,提高自我防护、发现犯罪的能力。此外,司法所工作人员还采取张贴宣传挂图的方式向广大居民群众展示《中华人民反恐怖主义法》的核心内容,旨在提高人民群众的反恐意识。

  本次《反恐怖主义法》宣传活动,提高了社区干部的安全意识,增强避险和反暴力应急自救能力,同时对辖区居民自身安全问题及建设和谐社区具有重要意义。

 友情链接