总网滚动

鄂伦春旗司法局开展“迎新春·送法治春联进万家”宣传活动

2020-01-15 10:51:29来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为满足广大居民群众的法治文化需求,不断提高居民群众法治观念,在新春佳节即将来临之际,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗司法局和阿里河司法所共同开展了“迎新春·送法治春联进万家”宣传活动。


  近日,旗司法局组织书法爱好者来到昆仑山村活动室,挥毫泼墨书写法治春联300余幅,为广大群众送上了“别有一番风味儿”的新春的祝福。活动现场,想要对联的百姓排起了长队,两名“小小普法宣传志愿者”自告奋勇,积极参与到书写对联的队伍中;设立法律咨询台,为等待领取对联的群众提供法律服务。


  该局还将法治春联送到帮扶结对村——兴盛村,献力法律扶贫,助力脱贫攻坚。

  “送法治春联进万家”活动是鄂伦春旗的特色普法形式,在为居民群众送新春祝福的同时,又把送法治文化送到基层;将普法宣传教育与传统民俗节庆相结合,既弘扬了中华传统文化,又传递了依法治国的理念,营造了幸福祥和的新年气氛和法治文化氛围。

 友情链接