总网滚动

鄂伦春自治旗司法局开展新冠肺炎疫情防控工作政务信息

2020-02-11 18:29:14来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照呼伦贝尔市鄂伦春旗委要求,鄂伦春自治旗司法局迅速成立司法局“战疫”突击队,实行24小时轮岗责任制,有力有效有序开展疫情防控工作。

   鄂伦春自治旗司法局与阿里河镇青山社区结对包联,分配值岗小区为鑫达小区,司法局“战疫”突击队从2月3日起分为黑白两班轮岗值守,直至疫情情况好转,结束值守工作。

  当前疫情防控形势严峻,任务紧迫艰巨。疫情就是命令,防控就是责任。在白天温度零下25摄氏度,夜晚温度零下33摄氏度的高寒温度之下,司法局全体在岗人员不畏严寒,坚守岗位,在进出口分兵把守进行宣传和劝回出游或来访人员,每日按时向上级汇报小区内人员出行情况、车辆驾次数量等,真正做到了全心全意为人民服务。他们说,身为基层一线工作者,作为一名司法职务人员,投身于一线,是责任,更是义务。

  夜晚10点,有居民从小区内进出,我们的同志们打着手机电筒给居民照亮进行登记;凌晨4点,居民从小区内出来,我们的同志们强忍困意和寒意为居民记录......这一幕幕全部铭记于全局人心中。我们,是人民健康的保卫军;我们,是国难时期最美的“逆行者”!

  在此,向全旗人民紧急呼吁:

  鄂伦春自治旗的父老乡亲们,没有极其特殊的事情,请您待在家里或多些理解配合好登记,因为有这么一群人,为了你们的生命健康,只戴着一个薄薄的口罩,没有什么防护服,不顾自己及家人被传染的风险,在小区门口为大家守护安康。天寒地冻,他(她)们也是别人的孩子,别人的父母,更是家里的顶梁柱,他们的家人也担心他们的安危。请互相理解,配合工作,从今天起,戴口罩、尽可能不要出门!

  万众一心,众志成城,没有翻不过去的山更没有打不赢的仗。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全旗各组织、各部门的英勇奋战下,在全旗人民共同配合下,我们有必胜的信心夺取新型冠状病毒肺炎阻击战的全面胜利!

  再次向所有工作在一线的基层“逆行者”们表达深深的敬意。中国加油!武汉加油!

 友情链接