总网滚动

鄂伦春自治旗司法局开展森林防火宣传活动

2020-04-10 16:07:57来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    每年3月15日到6月15日为春季森林防火期,为扎实做好全旗森林防火工作,营造强大的森林防火声势和浓厚的森林防火氛围,不断提高全民的森林防火意识和法制观念,消除火灾隐患,最大限度地减少森林火灾的发生,鄂伦春自治旗司法局联合森林防火指挥部于2020年4月8日上午共同开展了森林防火宣传活动。

  活动现场,工作人员通过发放宣传资料、出动防火宣传车宣传等方式,向来往群众宣传了《森林防火条例》、《中华人民共和国森林法》等森林防火法律法规,以及森林防火基本方法及防火安全常识等日常小知识。同时,工作人员依据《森林防火条例》的相关内容为群众讲解如何有效预防森林火灾、保护森林资源、保障自己和他人的生命财产安全,并鼓励现场群众向亲朋好友介绍学到的森林防火知识。

  通过本次活动,增强了广大居民规范用火、安全用火的意识和防火责任的意识,能够更直观的让广大居民了解森林草原防火的重要性,使其对森林草原防火有了更加深刻的认识。

 友情链接