总网滚动

2020年鄂伦春吉文镇召开司法行政工作动员部署会

2020-04-14 17:40:32来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   4月10日上午,呼伦贝尔市鄂伦春旗吉文镇召开全镇2020年司法行政工作动员部署会议。旗政府副旗长、吉文镇党委书记阿文祥,镇党委委员、人大主席许开明,镇党委副书记、政法委书记张立群等镇党政班子成员,各站所负责人,各基层党支部书记,各支部纪检委员,机关以及社区全体党员干部职工出席会议,吉文司法所负责人做工作报告。

  会议认真总结回顾2019年吉文镇司法行政工作,分析当前面临的形势,安排部署2020年司法行政工作任务。

  会上,阿书记强调,2020年是党中央、国务院确定的 “基本建成法治政府”和高水平全面建成小康社会的收官之年,是推进社会治理现代化的开局之年,是开展扫黑除恶专项斗争的决胜之年;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大会议精神,坚持党对司法行政工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,紧扣“一个统筹、四大职能”,聚焦真抓实干,提升治理能力,实现整体工作挺进全旗先进行列。

  会议要求,吉文司法所要聚集加强刑事执行,全面提升维稳工作能力水平;做好安置帮教工作,深入贯彻落实《司法部关于发挥司法行政职能作用进一步加强刑满释放人员安置帮教工作意见》;全力推进镇域社会治理现代化,打造具有吉文特色的新时代“枫桥经验”;增强普法实效,全民提升法治宣传教育能力水平他充分肯定过去一年全区司法行政工作取得的成绩,并对做好今年工作提出要求,要认清司法行政的社会地位,它是社会经济文明高度发展的产物,是化解前端矛盾纠纷降低国家运行成本的重要部门,要靠自身努力、积极主动作为赢得地位;要发挥司法行政人民调解、法律服务、法律援助三项职能优势,全力维护社会和谐稳定;要抓实安置帮教、社区矫正、法治宣传三项主业,做好民调综治工作,全力促进平安永定建设。

  2020年吉文司法所将按照旗司法局的统一部署,围绕党委、政府的中心工作,依法管理,做好法律顾问工作、提供优质高效的法律服务、发挥法律保障作用、积极参与社会治安综合治理。通过发挥职能优势,促进我镇人民调解、社区矫正、安置帮教、普法教育工作工作顺利完成。

 友情链接