总网滚动

鄂伦春旗司法局宜里司法所召开村居公共法律服务工作室建设推进会

2020-04-29 11:52:39来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    法治建设根基在基层、薄弱在乡村,要完善乡村法治体系,着力建设法治乡村,这是实施乡村振兴战略的内在要求和有力抓手,也是夯实乡村治理根基的固本良策。作为乡村法治建设的重要一环,呼伦贝尔市鄂伦春旗司法局宜里司法所积极推进村居公共法律服务室建设,于4月28日召开村居公共法律服务工作室建设推进会。

  会上讲解了公共法律服务工作室的工作职责、工作任务,标明村级法律顾问、镇司法所联系方式等,为人民群众获取法律服务和学习法律知识提供方便快捷的途径,打造综合性、一站式的服务窗口,使人民群众获取法律服务和学习法律知识更加方便快捷。

  会议要求各法律服务室积极整合法律咨询、法律援助、人民调解、法治宣传等职能。在开展服务的过程中建立法律咨询档案,并对服务质量开展民主测评。让人民群众做好监督,使乡村法律服务室宣传、教育、服务村民作用更加突出。

  为加快全旗村居治理新体系建设,助力实现乡村振兴战略,鄂伦春旗司法局将继续发挥好各项工作职能,深化乡村法治建设,为基层农村发展提供法治保障。(王志惠)

 友情链接