总网滚动

安置帮教温暖人心 司法为民助力回归

2020-05-19 11:17:56来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为扎实做好疫情期间辖区刑满释放人员安置帮教工作,认真落实司法所与监狱的无缝衔接机制,杜绝脱管漏管现象,接力帮教刑释解矫人员早日回归家庭、回归社会,5月14日、15日,呼伦贝尔市鄂伦春旗司法局宜里司法所所长王志惠协同刑满释放人员家属,分别与北京市团河社区矫治所、扎兰屯监狱千里接力、相互配合,成功接返了3名刑满释放人员。

  司法所干警与刑满释放人员家属一起,向监狱工作人员详细了解刑满释放人员在监狱的表现情况后,办理了交接手续顺利接回。司法所工作人员详细录入了刑满释放人员的信息,并建立了个人档案。司法所所长与刑满释放人员和家属进行了谈话,了解其家庭现状、当前想法和今后打算,同时向刑满释放人员宣讲了有关法律和刑满释放人员安置帮教有关政策,在疫情期间的一些注意事项,告知其尽量不要外出。鼓励其树立生活信心,尽快适应当前的环境,开启新的生活。

  每一次衔接安置,刑满释放人员和家属都对司法局的关心和帮助表示感谢,刑满释放人员承诺今后会遵纪守法,踏实做人,本分做事,杜绝违法犯罪。

 友情链接