总网滚动

鄂伦春旗司法局召开教育整顿查纠整改座谈会

2021-04-29 10:12:27来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,根据政法队伍教育整顿工作要求,呼伦贝尔市鄂伦春旗司法局组织召开查纠整改环节座谈会,旗人大代表、人民陪审员、人民监督员、群众代表共13人参会。

  会议由苏亚洲主持并做重要讲话。指出:教育整顿到了动真碰硬、触及要害的关键环节,全旗司法行政队伍要对标对表习近平总书记重要讲话精神,拿出刀刃向内的勇气、壮士断腕的决心,抓住这次教育整顿的良好契机,带领全局上下入心入脑抓教育、有声有色搞整顿、发威发力铲“毒瘤”、长效长治促发展,着力营造风清气正、海清河晏的政治生态;要进一步提高政治站位、压紧压实责任,增强学习效果,从战略和全局的政治高度,充分认识司法行政队伍教育整顿的重要性严肃性。随后,苏亚洲诚恳指出,希望各位代表可以根据“七大”顽瘴痼疾给全旗司法行政工作提出一些意见建议。

  会上参会代表们积极发言,并与各股室股长进行讨论,现场共提出意见建议6条。

  最后,苏亚洲指出该局将不断提高政治站位,坚持全面从严,深化学习教育,聚焦重点任务,扎实筑牢政治忠诚,提升整顿实效,打牢思想根基,坚决祛病除疴,坚持以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最精准、最有力的举措推进教育整顿,以最管用、最过硬的成果加强队伍建设,全面完成好司法行政队伍教育整顿任务。

 友情链接