总网滚动

鄂伦春旗司法局召开教育整顿推进会

2021-04-29 10:13:49来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗司法局组织全体职工召开教育整顿推进会。

  会议强调:

  一、要切实提高政治站位,不断增强刀刃向内的政治勇气。政法队伍是捍卫党的领导和人民民主专政国家政权的重要力量,政法队伍建设的成效和水平事关重大、影响深远。前阶段开展的学习教育环节,仅是教育整顿的第一步,开展查纠整改则是攻坚阶段,对教育整顿具有关键性、决定性作用。我们开展政法队伍教育整顿,就是按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,以刮骨疗毒的勇气,彻底解决司法行政队伍中存在的各类问题,促进司法行政队伍更加风清气正,更好履职尽责。

  二、要切实开展自查自纠,不断推动查纠问题见人见事

  查纠整改是教育整顿工作的中心环节,不仅任务重、标准高,而且还较为复杂、敏感,查纠深不深入、整改彻不彻底、落实到不到位,直接决定着教育整顿的成败。在下一步工作中要紧扣查纠整改环节重点任务,坚持问题导向、民意导向、目标导向,突出严实标准,细化实化工作举措,稳妥有序、扎实有力做好各项工作。

  三、要切实提升查纠质效,不断推动查纠问题落地落实

  要切实把责任抓在手里、扛在肩上,对照查纠整改环节工作任务,建立层层负责的责任机制,领导带头自我剖析、主动查纠,以上率下当好“领头雁”,形成一级带着一级干的良好氛围。

 友情链接