总网滚动

鄂伦春旗司法局开展“6.5”环境日宣传活动

2021-06-08 09:55:12来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强全社会环境保护责任意识,牢固树立生态文明理念,营造全民参与、支持环保工作的浓厚氛围,6月5日,呼伦贝尔市鄂伦春旗司法局、生态环境局、党委宣传部等联合在法治文化广场开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的“6.5”环境日宣传活动。

  宣传活动,采取发放宣传单和环保购物袋、摆放宣传展板、悬挂标语横幅、环保问题现场答疑等形式开展。志愿者向过往居民发放宣传单,引导和动员广大群众在生活和工作中树立环保理念,提高环保意识,针对居民买菜购物使用塑料袋的现象,志愿者还向周围居民发放了环保法治购物袋,希望居民们养成绿色生活习惯,减少白色污染,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

  本次宣传活动共发放宣传单页300余份、环保无纺布法治袋500余个,充分调动了广大群众参与环境保护的积极性、主动性,切实践行了“我为群众办实事”活动,真正做到了让群众满意。

 友情链接