总网滚动

阿里河司法所与旗法院立案庭、信访局召开“优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”联席会议

2022-03-09 16:24:45来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:申双双 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了推进“优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动深入开展,进一步发挥部门合力,3月8日上午,阿里河司法所与旗法院立案庭、旗信访局信访接待和网络投诉受理中心召开“优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”工作联席会议。会议主要围绕如何更好优化法治化营商环境,如何更好的服务保障市场主体权益进行。

  会上首先由阿里河司法所介绍了在开展诉源治理调解工作中取得的成绩以及经验和做法,对涉及企业的调解案件调处情况进行说明,并将司法所开展“优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论工作推进情况和下一步的思路进行了介绍。同时将调解工作中遇到困难和问题,与旗法院立案庭及信访局工作人员进行探讨,共同研究破题的思路和办法。力争在以后的工作中发挥各自部门优势,形成工作合力,共同为市场主体提供优质高效的法律服务,为企业化解纠纷、减少诉讼,让企业安心发展。

  会上旗法院立案庭庭长宋福岭围绕“优化法治化营商环境”大讨论活动和诉源治理调解工作,提议旗法院立案庭与司法所建立涉企调解案件会商机制,共同面对困难,共同协力解决问题。同时涉企调解案件中需要经法院进行司法确认的案件,对确认流程进行进一步的商讨和确认,保障司法确认的高效开展。

  旗信访局工作人员楠楠对司法所和法院开展的诉源治理调解工作给予高度的评价,并就通过调解方式处理涉企信访案件表达了想法,共同进行探讨。

  此次会议的召开为司法行政机关更好的开展“优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,在开展涉企诉源治理调解工作中,更好的体现“优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”起到了重要作用。

 友情链接