总网滚动

鄂伦春自治旗司法局宜里司法所开展优化法治化营商环境宣传活动

2022-03-25 20:49:47来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:申双双 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,持续优化法治化营商环境,提高涉企人员和个体工商户的法律意识,近日,鄂伦春自治旗司法局宜里司法所开展入企业、个体工商户开展普法宣传活动。

  走访活动中,工作人员向经营管理者和员工发放《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国劳动法》《疫情防控须知》等宣传资料,针对企业生产经营中有关劳动合同、工伤等常见问题进行了解答。并走访辖区内“涉营商”社区矫正对象,及时掌握相关人员在矫情况及所在企业生产经营状况。并在走访过程中向涉企人员发放大讨论活动调查问卷,征求优化法治化营商环境意见建议。

  鄂伦春自治旗司法局宜里司法所在未来的日子里将继续在助力法治化营商环境方面主动作为,用法律来保护民营企业的合法权益,以实实在在的行动助力优化法治营商环境。

 友情链接