总网滚动

鄂伦春旗法院与包联村吉格腾迪召开脱贫攻坚会议

2019-11-27 16:57:36来源:鄂伦春旗法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗法院党组书记、院长梁学文在包联村诺敏镇吉格腾迪村召开脱贫攻坚会议,对当前扶贫工作进行了安排部署,诺敏镇镇长阿东、镇人大主席刘洪涛及全体驻村工作队、村两委班子参加了会议。

  会上,梁学文指出,扶贫工作是一项政治任务,全体帮扶责任人一定要统一思想,提高认识,把扶贫工作作为当前的一项重点工作来抓,对扶贫工作各项要求真正做到“入脑入心”,充分凝聚力量,发挥资源优势,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  梁学文要求,一是要做好贫困户及非贫困户家庭基本情况摸底排查工作,通过入户排查等方式,摸清群众家庭收入、“两不愁三保障”等基本情况,并认真填写《入户问题分类总帐》;加强与贫困群众的感情联络,对排查出的思想不稳定户,做好思想疏导工作;二是做好普惠性扶贫政策宣传工作,针对不同的贫困情况,做好精准扶贫。同时,留好“明白卡”,并将其张贴在贫困群众家中的明显位置,便于群众与包联责任人的随时联络;三是对排查出的疑似困难户,要联合村干部根据实际情况进行分析研究,对新发现的确实困难的家庭要建好台账,与驻村工作队商讨,切实做好帮扶工作。总之,包联责任人要“填好每一张表、发好每一张卡、聊好每一次天”,确保高质量完成脱贫攻坚工作,切实提升人民群众的幸福感和满意度。(孙冬梅)

 友情链接