总网滚动

呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗旗委书记吕建伟深入大杨树镇宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-27 16:24:54来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   12月24日,呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗旗委书记吕建伟深入大杨树镇,带头向镇村党员干部宣讲党的十九届四中全会精神,并对中纪委实地踏查调研反馈意见整改工作进行督导。 吕建伟指出,全旗上下要深化思想认识,提高政治站位,深入学习会议审议通过的《决定》,充分认识党的十九届四中全会的重大意义。学懂弄通、深刻领会党的十九届四中全会的精髓实质,准确把握我们党推进中国特色社会主义制度发展和国家治理取得的历史性成就,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、总体要求、重点任务,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

  吕建伟强调,要立足鄂伦春和大杨树镇工作实际,扎实推进国家新型城镇化综合试点和经济发达镇行政管理体制改革工作,进一步激发内生动力,发挥辐射带动和示范引领作用,提升基层治理体系和治理能力现代化;要坚持生态优先、绿色发展,借助资源、交通、市场等比较优势,以“功成不必有我”的胸怀和“功成必定有我”的胆略,抓实产业规划、抓牢项目建设、抓好谋划实施,加速区域一体化进程,推进一二三产融合发展;要坚持以人民为中心的发展思想,体现公仆意识、践行为民情怀,时刻把老百姓的冷暖挂在心上,真心实意解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的部署要求,狠抓中央脱贫攻坚专项巡视整改落实和中纪委调研组实地踏查调研反馈问题整改工作,保持奋斗姿态,发扬斗争精神,践行初心使命,强化责任担当,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  吕建伟要求,要加强党的领导,精心组织实施,持续推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要坚持制度自信,强化学习培训、宣传阐释、教育引导,抓好结合文章,推动当前重点工作,切实以实际行动推动全会精神在基层落地生根、见到实效。

  旗领导邵宏君、张兴旺及大杨树镇党政班子成员、村党支部书记、驻村包联干部等聆听宣讲。

 友情链接