总网滚动

鄂伦春旗公安局开展人大代表、政协委员“进警营”活动 

2020-01-03 11:36:46来源:平安呼伦贝尔  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为推动呼伦贝尔市鄂伦春公安工作不断发展,切实提升人民群众安全感和满意度,近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗公安局邀请旗人大代表、政协委员走进警营视察公安工作,让代表委员们近距离感受警营文化、体验警营生活,共话平安鄂伦春。鄂伦春旗人大主任代喜院、鄂伦春旗政协主席杨玉江等多名代表委员参加了进警营活动,旗政府副旗长、公安局局长宋汉臣等陪同。

  活动中,代表委员们先后到扫黑办、指挥中心、执法办案中心、维稳专班和警察书屋进行了实地察看,就公安信息化应用、扫黑除恶专项斗争、重大节日安保、犯罪嫌疑人权益保障等人民群众关注度较高的工作开展情况进行了仔细询问,对公安民警展现的积极向上、勇于担当的精神风貌给予了高度赞扬。在座谈会上,宋汉臣向代表、委员们汇报了公安局2019年度工作开展情况,围绕队伍管理、扫黑除恶、基层基础、安保维稳、规范执法等五个方面做了汇报,全面展示了鄂伦春旗公安恪尽职守、勇于担当,在保稳定、保平安、保民生上履职尽责,担当奉献的良好形象。与会代表委员结合自己对公安工作的了解,从不同角度提出了相应的意见建议。

  旗政协主席杨玉江指出,今年以来,鄂伦春旗公安局在夯实公安基础工作、规范公安执法、加强行政管理和服务民生方面做出了巨大的努力,他对公安机关取得的成绩给予充分肯定。他希望全体民警要紧紧围绕习近平总书记对公安机关提出的“十六字”方针,工作中坚持“强班子、强队伍”,为鄂伦春旗政治稳定、经济发展、人民群众安居乐业保驾护航。

  旗人大主任代喜院强调,旗公安局新一届党委班子在抓班子、带队伍方面成效明显,全局民警政治站位、大局意识显著提升。此次“进警营”活动,进一步加强了社会对公安工作的了解,对加强和改进公安队伍管理工作、优化和提升服务群众工作水平、提升公安机关执法公信力、实现公安工作科学发展具有重要意义。他要求公安机关要积极采纳代表委员们的意见建议,扎实有效推进整改落实,共同促进鄂伦春旗公安工作长足发展。

 友情链接