总网滚动

靠前指挥 强化督导

2020-02-04 23:30:56来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗旗委副书记、政法委书记孙友才深入诺敏镇督导疫情防控工作,先后查看了诺敏镇南出口检查站和诺敏地区重点路段卡站。孙友才强调,镇级负责人要统筹调度好各村居开展外来人员摸排工作,调配好人员力量,包村领导要到所包村亲自指导监督摸排工作,要保证逐户逐人进行登记,确保摸排数据真实准确,要坚决杜绝电话摸排的情况发生,特别是对摸排出来的湖北武汉人员要建立档案,专人专班进行观察管理;做好重点路段卡口值班工作,确保24小时有人看守,要做好出入车辆人员的体温检测等登记工作,做好舆情管控。在入户摸排过程中网格员要加大正面引导、宣传力度,让群众知晓疫情防控的基本方法,不盲目恐慌,同时要动员大家积极参与疫情防控,坚决抵制各类谣言,不造谣、不传谣、不信谣,对散布谣言者要依法严肃查处,确保社会和谐安定。

  旗委常委、宣传部部长何雪光先后深入旗融媒体中心、古里乡卡站,督导检查疫情防控宣传工作,慰问坚守在岗位一线的工作人员。强调,要以各级学习讲堂为阵地,全力做好疫情防控知识宣讲工作;要积极发动群众创作顺口溜、快板、朗诵等形式多样的文艺作品。旗融媒体中心要通过电视、新媒体平台、草原云客户端等平台开设“众志成城抗击疫情”专栏,及时发布宣传新型冠状病毒感染肺炎的防控公告、通告和科学防控常识,宣传报道各部门各乡镇的工作动态。对网络传播的疫情防控信息要认真甄别、科学分析,做好舆情监控,为旗委决策提供参考。引导社会公众相信科学,不信谣、不传谣,加强科学普及,做好心理疏导,增强全民抗疫信心,共同维护社会稳定。

  1月29日-31日,旗委常委、纪委书记、监委主任隋剑平深入古里乡、大杨树镇、宜里镇、诺敏镇检查疫情防控工作落实情况。

  在古里乡,隋剑平指出,当前是疫情防控的关键时期,广大党员尤其是乡镇党政班子成员要严密部署、冲锋在前、勇作表率、恪尽职守、忠诚履职尽责,扎扎实实做好疫情防控工作。

  在阿里河镇南出口卡站、大杨树镇南大桥卡站、宜里镇大桥卡站等地,隋剑平认真查看执勤记录本,了解疫情防控工作情况。并强调,农村猎区是疫情防控的关键环节,设卡检查劝返工作是落实全旗一级响应的重要举措,要将科学防治、群众思想工作和发动群众结合起来,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 友情链接