总网滚动

执行干警爱心捐赠 倾情助力脱贫攻坚

2020-05-13 19:38:57来源:鄂伦春旗法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   脱贫攻坚工作是法院开展审判执行工作的同时需要关注的重点工作,呼伦贝尔市鄂伦春旗法院的干警们始终奔走在脱贫攻坚的道路上,时刻关注贫困户的所需所想,为他们提供帮助。在开展帮扶工作的过程中,干警们发现有的贫困户身上的衣物早已破旧却舍不得替换,更舍不得买新的衣服。时节已入初夏,又到了换季的时候,在了解到这一情况后,旗法院团支部立即组织全体干警为贫困户捐赠衣物。

  执行局的全体干警都行动起来,将不穿的衣服、鞋子统统拿出来捐赠给贫困户,每一件衣物都确保干净整洁,没有破损,干警们都想要尽自己的一份绵薄之力帮助贫困户们在换季的时候更换衣物,迎接这个美好夏天的到来。这批衣物将会转交给旗法院团支部,统一送到贫困户的手中。

  旗法院执行局的干警们在繁重的执行工作任务下,从未放松对脱贫攻坚工作的重视,按照院党组的统一安排,执行干警们多次前往帮扶村,与贫困户结对帮扶,帮助他们出谋划策,脱贫致富。在遇有农民工工资欠款不还的执行案件时,执行干警们更是卯足了劲儿想尽一切办法,利用最短的时间将款项执行到位,帮助百姓们化解危机。执行干警是法院工作的一分子,更是脱贫攻坚道路上的一把利刃,披荆斩棘,为脱贫攻坚工作的顺利进行倾情付出。

  脱贫攻坚工作任务艰巨,执行干警们从未畏惧,做好案件执行工作,助力脱贫攻坚,两手共抓,营造一片和谐安稳的社会环境。(康蕊)

 友情链接