总网滚动

鄂伦春旗政法队伍建设专项巡查组一行到旗检察院开展专项巡查

2021-05-31 10:41:35来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照旗政法队伍教育整顿领导小组办公室开展队伍建设巡查工作的安排部署,近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗政法队伍建设专项巡查组组长刘雷一行8人到旗检察院开展专项巡查。

  巡查组一行首先听取了旗检察院代检察长李岱岷关于班子建设、队伍管理、廉洁执法、纪律作风、选人用人等方面的专题汇报,随后,巡查组对旗检察院班子成员进行了民主测评,与班子成员和中层干部进行全员谈话。查阅了教育整顿相关台账、《自查事项报告表》、党组会记录和民主生活会记录等相关材料进行全方位的巡查。

  巡查组强调,开展政法队伍建设专项巡查,是政法队伍教育整顿查纠整改环节的一项重要内容,也是梳理政法队伍建设存在问题、提出整改意见、促进政法单位队伍建设的具体举措。必须高度重视,扎实抓好查纠整改阶段重点工作,确保教育整顿有力有序,有效推进,取得实效;要切实强化思想认识,提高政治站位,充分认识政法队伍建设专项巡查的重要意义,增强接受巡查监督的自觉性和坚定性,不折不扣地配合好巡查工作,落实好整改任务。


  李岱岷表示,旗检察院将认真领会,抓好落实,统筹协调,对照巡查内容,明确责任和责任人,积极配合巡查组工作。同时,将对巡查组发现的问题坚持立行立改,确保教育整顿工作不跑偏、不走过场,取得实效。

 友情链接