总网滚动

鄂伦春旗召开政法队伍教育整顿恳谈会

2021-06-02 10:16:18来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,呼伦贝尔市鄂伦春旗政法队伍教育整顿领导小组办公室组织了全旗政法队伍教育整顿恳谈会。会上,代管政法工作的旗委常委、政府常务副旗长邵宏君主持会议,并重点介绍了全旗政法队伍教育整顿目前开展情况。他指出,鄂伦春旗政法队伍教育整顿开展以来,在旗委的坚强领导下,在全体政法干警共同努力下,政法队伍教育整顿第一阶段学习教育已顺利完成。在此过程中,我们坚持走群众路线,注重开门纳谏,此次召开民意恳谈会主要是充分听取广大干警和人民群众的意见建议,了解群众所思所想所盼,让社会各界都参与到教育整顿的监督和评判过程。

  会上,5名干警代表,15名群众代表畅所欲言,围绕加强队伍建设、改进工作作风、提升服务效能、规范基层执法、强化安全教育等方面对全旗政法队伍教育整顿工作提出了意见建议,归纳整理为8条。听取完意见建议后,旗政法各单位参会人员也纷纷做了表态发言。

  在认真听取社会各界代表发言后,邵宏君指出,与对各位代表提出的意见建议,我们一定会认真吸纳、虚心接受,在教育整顿过程中认真研究、及时解决,促进教育整顿成果长效化,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。今后,我们将进一步树立为人民服务的思想,畅通民意渠道,将群众的事情放在心上抓在手上,让群众的呼声有回应,及时解决群众诉求,让人民群众切身感受政法队伍教育整顿带来的新变化新气象,树立旗政法队伍执法为民良好形象,不断增强人民群众的安全感、幸福感和满意度。(马文琪)

 友情链接