总网滚动

鄂伦春旗检察院召开政法队伍教育整顿队伍建设专项巡查反馈会

2021-06-07 15:57:40来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月4日,呼伦贝尔市鄂伦春旗政法队伍教育整顿队伍建设专项巡查组组长刘雷一行3人到鄂伦春自治旗检察院反馈巡查整改意见。在家的领导班子成员及各部主要负责人参加反馈会。

  会上,巡查组向旗检察院通报了此次专项巡查情况,向院党组反馈巡查发现的问题和不足,提出整改意见、建议。

  就进一步做好巡查整改工作,巡查组组长刘雷指出,旗检察院要高度重视反馈意见,直面问题、扛起责任,既要“照单全收”,又要“照单全改”,坚决落实巡查整改要求,确保各项整改措施落地见效。一是把巡查整改工作作为队伍教育整顿过程中的重大政治任务抓紧抓实,站在政治和全局的高度,端正态度、严肃对待问题整改,不推脱、不遮掩,主动认领责任,逐一解决问题,以钉钉子的精神和责任担当,重实效、出实招、办实事,确保旗政法队伍建设巡查组反馈意见得到坚决、及时、彻底的整改;二是坚持问题导向,分类施策、精准发力、统筹推进,进一步压实党组的整改责任,紧扣重点节点,突出建章立制,以坚决有力的行动落实巡查整改工作。

  旗检察院党组成员、副检察长刘敬东在表态发言中表示示,旗检察院将认真整改落实旗政法队伍教育整顿队伍建设专项巡查组反馈意见,以高标准、严要求、快行动推进问题整改。一是统一思想认识,全盘认领反馈意见,把巡视反馈意见整改落实作为加强检察队伍纪律作风建设,提升队伍素能,推动全面从严治党、全面从严治检的具体行动;二是坚持问题导向,扎实做好整改落实。认真落实党组主体责任,班子成员履行“一岗双责”,带头抓好巡查整改工作,做到靶向施策、精准整改、真抓实改,切实把落实整改工作作为改进作风、推动工作的实际行动;三是理论联系实际,做好整改成果转化,推动领导班子建设、检察队伍建设、党风廉政建设、司法办案水平等全面提升,扎实推进查纠整改环节走深走实,确保教育整顿取得实实在在的效果。

 友情链接