总网滚动

鄂伦春旗检察院党组书记、代检察长李岱岷到诺敏镇检查指导防汛工作

2021-06-08 09:43:25来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  连日降雨,水位持续上涨,为切实做好防汛工作,近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗检察院党组书记、代检察长李岱岷第一时间奔赴包联乡镇——诺敏镇检查指导防汛备汛工作情况。

  一到诺敏镇,李岱岷便赶往防汛现场,一边查看河水水位、水流状况和河岸防护等情况,一边听取镇党委书记孙悦对防汛值守情况的汇报,详细了解和安排部署诺敏镇防汛备汛和应急救援工作,反复叮嘱防汛工作要点,人员要履职尽责。

  李岱岷指出,当前,自治旗已进入主汛期,防汛备汛工作责任重大,全体防汛人员务必以高度的政治责任感,始终把防汛抗洪救灾作为当前重大任务来抓,始终把人民群众生命安全放在首位,严格按照旗委防汛工作要求,以过硬的作风和有力的举措,确保到防汛工作“零失误”、各种险情“零发生”。

  就进一步做好防汛工作,李岱岷要求:一是进一步提高思想认识,充分认识当前严峻防汛形势,做好防汛预案,进一步细化各项应急处置措施,严阵以待备战防汛,做好防大汛、抢大险、救大灾的充分准备;二是进一步强化忧患意识,加强对重点隐患区域的巡查、检查,确保安全度汛;三是进一步压实责任,层层传导压力,密切监视雨情、水情变化,严格执行防汛值班和领导带班制度,镇、村两级形成工作合力,保持应急指挥信息畅通,确保防汛工作扎实有效开展。

 友情链接