总网滚动

鄂伦春旗公安局多措并举,全力推进优化法治化营商环境 大讨论活动走深走实

2022-04-11 10:23:37来源:鄂伦春旗公安局  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

        自“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动开展以来,鄂伦春旗公安局紧扣目标任务、强化组织领导、扎实部署推进,坚持立足当前,着眼长远未来,充分发挥公安机关服务保障职能作用,着力当好企业的“服务生”,为企业规范安全生产经营提供全方位服务,努力为我旗企业发展营造稳定的社会环境、安全的治安环境和优质的服务环境。

  加强理论学习,提高政治站位。

  按照全旗政法机关大讨论活动实施方案要求,鄂伦春自治旗公安局第一时间制定学习计划,通过举办学习班、读书班、政治轮训、专题讲座、观看警示教育片、开展知识测试、主题党日、线上学习和个人自学等多种形式,重点学习习近平法治思想、习近平总书记关于优化营商环境的重要论述、全区优化营商环境大会等精神,以及优化法治化营商环境的相关法律法规和文件,做到原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,激发全体民辅警学习动力,进一步增强全体民辅警的宗旨意识和服务意识。

  开展开门纳谏,搭建警企桥梁。

  鄂伦春自治旗公安局诚邀企业家和个体工商户代表参与,主动倾听企业对公安工作的意见和建议,把“开门纳谏”与企业家、个体工商户的监督联动起来。公安局党委成员及各科室所队负责人纷纷走进企业,通过座谈会、恳谈会等方式,介绍优化法治化营商环境的重要目的和深远意义,了解企业生产经营状况和发展存在的难点、堵点,征求对公安机关优化法治化营商环境的意见和建议,根据企业需求和公安服务职能,制定针对性的措施,提升服务质量,进一步拉近警企距离,密切警企关系。

  深化宣传力度,营造良好氛围。

  一方面,鄂伦春旗公安局积极组织民辅警深入辖区企业,全面介绍了公安机关在优化法治化营商环境中担负的主要职责和相关的法律法规,宣传公安机关优化法治化营商环境的新部署、新举措,同时了解企业的所需所盼,努力营造优质高效的服务环境;另一方面,把践行“我为群众办实事”与“反诈宣防”工作有机结合,全警利用下班、节假日休息时间,进村入户开展防范电信诈骗宣传,通过张贴留言条、错时上门、预约上门或者采用电话劝阻的方式开展宣防工作,克服“敲不开门、见不到人、进不了屋”等因企业心存戒备导致的难题,确保“安全”送到家,守住百姓的“钱袋子”,提高群众的防诈“免疫力”。

 友情链接