总网滚动

鄂伦春旗公安局开展“强国复兴有我 清明祭英烈”主题教育活动

2022-04-11 10:28:06来源:鄂伦春旗公安局  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      又是一年清明时,苍松翠柏慰忠魂。4月2日,鄂伦春旗公安局组织开展了“强国复兴有我清明祭英烈”主题教育活动,向革命先烈致以最崇高的敬意,深切缅怀他们的不朽功绩和崇高精神。

  上午9点半,公安民警准时来到团结抗战胜利纪念碑前,他们整齐列队、胸佩白花,认真聆听着革命烈士白山黑水间为民族振兴和人民幸福,不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍身取义的英雄事迹,向他们致敬、默哀。最后,民警依序环绕瞻仰纪念碑,将胸前佩戴的白花献在纪念碑上表达深切地敬仰缅怀之情。

  大杨树镇公安分局在镇政府的组织下来到烈士陵园参加祭扫活动,在庄严肃穆的烈士陵园,民警整齐列队,矗立在革命烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情,致敬默哀,向烈士敬献鲜花,深切缅怀为革命事业英勇献身的革命烈士。

  通过此次主题教育活动,民警们深受感触,表示要忠心铭记革命烈士为党、为人民、为国家建立的卓越功勋,传承他们用鲜血和生命铸就的伟大精神,尽责履职,奋力拼搏,维护稳定平安,在中华民族伟大复兴的新征程中多做贡献。

 友情链接