总网滚动

鄂伦春自治旗检察院召开“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动动员部署会

2022-04-11 10:55:16来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

      近日,鄂伦春自治旗检察院召开“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动动员部署会。旗检察院党组书记,检察长李岱岷主持会议。旗第五巡回指导组组长、旗委编办副主任吴海燕,旗林草局机关党支部组织委员演龙出席会议,班子成员、全体干警参加会议。

  会上,第五巡回指导组组长吴海燕传达了活动实施方案并对旗检察院开展学习实践活动提出了具体工作要求。

  吴海燕指出,开展学习实践活动要切实提高思想认识,深刻理解开展学习实践活动的重要意义,增强责任感和紧迫感,齐心协力做好活动各项工作,确保学习实践活动取得实效。

  李岱岷强调:

一是要提高政治站位,深化思想认识。

  把学习实践活动作为当前一项重要政治任务来抓积极推动落实,全面改进工作作风,以良好精神状态、过硬业务能力和优良工作作风更好地担负起新时代检察机关法律监督工作的时代重任。

二是要准确把握活动重点,压实工作责任。

  要与上级党委保持高度一致,坚持问题导向,强化统筹兼顾,把“一个主题、五项内容、五个步骤”贯穿到学习实践活动全过程。认真组织专题学习,专题开展调查研究,精心安排集中研讨,深入查找短板不足,认真对标对表进行整改,注重推动成果转化,不折不扣落实好各项要求部署,高标准高质量完成学习实践活动各项任务。

三是要周密安排部署,精心组织推进。

  领导班子要切实扛起主体责任协调推进,注重督导,为学习实践活动提供有力的组织领导保障。党员干部要发挥榜样示范作用,带头学习、带头调研、带头整改,营造浓厚的活动氛围。全体检察人员要把学习实践活动同检察业务工作结合起来同政法机关优化法治化营商环境大讨论活动结合起来,持续贯彻新发展理念,以更实举措,努力担当作为,提高干事本领,确保学习实践活动取得实效,推动鄂伦春旗经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 友情链接