总网滚动

鄂伦春自治旗检察院召开优化法治化营商环境典型案例专题学习研讨会

2022-04-11 10:59:29来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     

         为进一步推动全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动落地见效,发挥典型案例警示教育作用。近日,鄂伦春自治旗检察院召开优化法治化营商环境典型案例专题学习会,院党组书记、检察长李岱岷主持学习研讨会,在家的班子成员、全体干警参加学习研讨。

  会上,莫德辉副检察长领学了自治区党委政法委印发的优化法治化营商环境正反面典型案例,详细解读了相关案件的基本案情、办理过程及典型意义。教育引导全体干警对照正面典型案例找差距、学习借鉴经验做法,对照反面典型案例找问题、补齐短板弱项。

  会后,班子成员、员额检察官随即召开了典型案例专题研讨会,参会人员结合典型案例和自身工作职责进行了深入细致的交流研讨,干警们谈感受体会、谈问题不足、谈工作方向纷纷表示,要以正面典型案例为引领,以反面典型案例为警示更新司法理念,积极构建优化法治化营商环境工作机制,紧紧围绕“四大检察”“十大业务”能动履职,强化责任担当改进工作作风,依纪依规依法办案,注重执法办案质效自觉接受人民群众和企业监督。不断强化廉政意识、服务意识,切实解决企业困难问题为企业健康发展提供有力司法保障。

审核:邱大朋      撰稿:王丹丹     图片:侯亮


 

 友情链接