总网滚动

鄂伦春自治旗检察院贯彻落实全市检察长会议暨党风廉政建设工作会议精神

2022-04-11 11:50:26来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月8日上午,鄂伦春自治旗检察院召开党组理论中心组第七次学习(扩大)会议,贯彻落实全市检察长会议暨党风廉政建设工作会议精神,谋划下一步工作部署。院党组书记、检察长李岱岷主持会议,班子成员、环节干部参加。

  会上,李岱岷领学了秦虎检察长在全市检察长会议暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神并结合十项重点工作,研究贯彻落实意见,谋划部署下一步工作抓好落实。

  李岱岷强调全院要紧紧围绕全市检察长会议精神,聚焦“质量建设年”,以精益求精的工作态度、扎实过硬的工作作风和比学赶超的精神状态践行司法为民职责使命,促进检察工作提质增效。

  最后,李岱岷就下一步工作思路、工作重点提出三点要求:

  一是认真学习、深刻领会,推动全市检察长会议精神落实落细

  要以全国、全区、全市检察长会议精神为指引,继续保持踔厉奋发、笃行不怠的精气神,推动检察工作创先争优。要充分利用理论中心组、党员大会形式对会议精神进行再学习、再部署、再落实。特别是对“依法能动”的深刻内涵,全体干警要认真思考,把这一深刻内涵融入每一起案件办理中。

  二是抓实抓细、有效落实,依法能动扎实推进检察工作再提升

  要充分发挥批捕、起诉职能,积极参与防范化解民族领域风险隐患,巩固和发展民族团结大局,依法打击黄赌毒、盗抢骗等各类刑事犯罪活动,严厉惩治电信诈骗、涉枪涉爆犯罪行为,切实维护政治安全稳定,为党的二十大顺利召开全力护航。要能动履职,主动融入自治旗经济社会发展大局,在优化法治化营商环境、生态保护、常态化开展扫黑除恶、民生保障等方面服务保障高质量发展。要狠抓司法办案质量,充分发挥核心数据对检察办案的指引作用,认真剖析、固强补弱,提质增效,精准制定针对性的有效措施,全面提升法律监督工作质效。

  三是苦练内功、筑牢根基,切实提升检察队伍综合素质和能力

  要按照市院提出要求,紧盯案件质量,着力推进实施“质量建设年”各项检察工作,切实提升干警履职能力。持续深化巩固党史学习教育、队伍教育整顿成果,以全市“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动为契机,加强队伍管理,真正做到严管厚爱。

 友情链接