总网滚动

呼伦贝尔市委政法工作会议暨全市政法队伍教育整顿总结会议召开

2022-04-28 20:21:03来源:呼伦贝尔政法  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  4月27日,呼伦贝尔市委政法工作会议暨全市政法队伍教育整顿总结会议以视频形式召开。会议全面总结全市政法工作和政法队伍教育整顿成效,分析形势任务,研究部署2022年政法工作。会议传达了全区政法信访系统领导干部能力素质提升培训班上的有关精神和市委书记高润喜对全市政法工作的批示。

  高润喜批示指出:过去一年,全市政法战线深入贯彻落实习近平法治思想,围绕中心、服务大局,认真履职、扎实工作,在维护国家政治安全和社会稳定、常态化扫黑除恶、市域社会治理现代化试点、政法队伍教育整顿等方面取得了新进展新成效。新的一年,要认真贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持稳字当头、稳中求进,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,推深做实防范化解重大风险、创新完善市域社会治理、深入推进政法领域改革、巩固深化政法队伍教育整顿成果、优化法治化营商环境、持续净化政法系统政治生态等方面重点工作,大力加强政法机关自身建设,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,全力维护社会大局和谐稳定,为推动全市经济社会转型发展、绿色发展、高质量发展提供有力保障。全市各级党委要高度重视政法工作,支持政法单位依法履职,推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安呼伦贝尔、法治呼伦贝尔,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  呼伦贝尔市委副书记、政法委书记奇.达楞太出席并讲话,副市长、市公安局局长辛曙光在分会场参加会议。

  奇·达楞太指出,去年以来,全市政法机关和广大政法干警坚持把党史学习教育和政法队伍教育整顿贯穿全年,以忠诚奋进、实干担当的赶考状态,以敢斗善斗、克难制胜的实际行动,有力维护了全市政治安全、社会大局持续稳定,保障了人民群众安居乐业。

  全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真落实中央政法工作会议、全国政法队伍教育整顿总结会和自治区党委政法工作会议暨全区政法队伍教育整顿总结会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,不断提升政法系统服务保障经济社会高质量发展的能力和水平。要全面总结2021年全市政法工作,进一步增强做好工作的信心和决心;要巩固深化教育整顿实践成果,进一步推动全面从严管党治警;要准确分析和把握当前形势任务,进一步增强推动政法工作高质量发展的使命和担当;要紧紧围绕高质量发展新要求,推动平安呼伦贝尔、法治呼伦贝尔建设再上新台阶,以“大事不出、小事也不出”的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 友情链接