总网滚动

鄂伦春旗委政法委召开“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动工作推进会

2022-04-29 14:23:12来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为巩固拓展党史学习教育成果,推动领导班子和领导干部进一步转变发展观念、改进工作作风、优化发展环境、强化责任落实、树立良好形象,以高质量党的建设促进政法工作发展,4月27日,鄂伦春旗委政法委召开“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动工作推进会,政法委常务副书记毕长龙同志主持会议,班子成员和全体干部职工参加会议。

  毕书记对我委开展“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动提出三点要求。一是提高思想认识,扎实开展学习教育。要注意巩固党史学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制。创新学习举措,加强宣传引导,丰富学习形式,班子成员要提高政治站位,发挥带头作用,通过集中学、自主学习,深入思考的学、联系实际的学,确保学习成效。在认真参加集体学习的同时,也要重视提升自学效果,加强自学的能力和水平。二是坚持做到常学常新。对于反复学习的内容,要深层次的理解学习内容,不断从中感悟新思想,获得新启迪。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,把学习“大讨论”活动成果转化为推动工作发展的强大动力,推动政法事业高质量发展。三是要切实转变工作作风。不搞形式、不走过场,以上率下加强自身建设,在思想认识上要再提高、再强化,问题不足上要再对标、再聚焦,工作责任上要再明确、再压实,以良好的精神状态和工作作风,不折不扣落实旗委关于学习实践活动的各项要求,真抓实干、蹄疾步稳,扎扎实实推进学习实践活动取得实效。

 友情链接