总网滚动

旗委常委会暨旗委党的建设工作领导小组会议召开

2022-05-10 00:16:32来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

       5月8日,旗委书记晋洪生主持召开第十五届旗委常委会第40次会议暨旗委党的建设工作领导小组会议,何雪光等在家的旗委常委、旗人大主任代喜院、旗委党的建设工作领导小组成员单位、旗政府有关领域分管副旗长和旗直有关部门负责同志参加会议。

  会议深入学习了习近平总书记重要文章、重要讲话精神,传达学习了《信访工作条例》等中央、自治区文件会议精神,自治区、呼伦贝尔市党委政府主要领导同志有关指示要求及会议精神。会议要求,全旗上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,紧密结合鄂伦春旗情实际,将总书记重要讲话重要指示精神转化为做好鄂伦春工作、实现鄂伦春经济社会跨越式发展的强大动力。要把学习宣传贯彻《信访工作条例》作为当前一项重要政治任务,切实发挥旗级领导包案制度,全力化解信访积案,引导信访群众依法理性表达诉求,推动新时代信访工作高质量发展,为党的二十大召开营造和谐稳定的社会环境。要认真落实市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议暨全市重点工作推进会议各项要求,切实增强抓好疫情防控的责任感和紧迫感,推动疫情防控各项措施落地见效,持续巩固“零确诊”战果。

  会议听取了一季度经济运行和重点项目推进、安全生产和森林草原防灭火等工作情况汇报,强调全旗上下要认真分析研判我旗安全生产形势,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,做好全旗自建房安全专项整治工作,牢牢守住不发生安全生产事故的红线底线。要充分用好政府与森工企业间地企联动机制,加强防灭火专业队伍建设,严格火源管控,强化人防物防技防,加强监测预警和24小时值班巡护,全力保障人民群众生命财产安全和生态安全。要继续保持一季度经济发展的良好势头,进一步树立“拉高标杆、跳起摘桃”的争先意识,全力以赴、统筹兼顾、协同推进各项重点工作落地落实、见行见效,努力实现二季度“半年稳”“双过半”。

  会议审议并原则通过了《鄂伦春自治旗委党的建设工作领导小组2022年工作要点》等有关文件、方案,安排部署相关工作。会议强调,全旗各级党委(党组)要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党政治责任,推动《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及自治区党委贯彻落实的若干措施不折不扣落实到位。旗委党建工作领导小组办公室要严格按照《工作要点》等各项文件、方案要求,积极发挥联系协调各成员单位作用,对年度党建重点工作任务进行统筹调度、督促检查和推进落实,形成整体联动、共同推进的良好局面,不断提高全旗党的建设工作质量和水平。

  会议还研究了其他事项。

 友情链接