总网滚动

全旗领导干部警示教育大会暨政法机关“大讨论”活动以案促改警示教育会议召开

2022-04-02 16:25:25来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:申双双 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月29日,全旗领导干部警示教育大会暨政法机关“大讨论”活动以案促改警示教育会议召开。旗委书记晋洪生出席会议并讲话,旗委常委、纪委书记、监委主任王齐主持会议。何雪光、代喜院、刘勇等旗领导,旗政法系统各单位班子成员,全旗科级以上领导干部参加会议。

  会议要求,全旗上下要强化思想自觉,充分认识党风廉政建设的极端重要性和现实紧迫性,切实筑牢信仰之基、紧绷纪律之弦、履行应尽之责,以实际行动推动全面从严治党不断向纵深发展;要强化政治自觉,深刻汲取反面典型案例的惨痛教训,以案为鉴、以案明纪、以案正风、以案示警,着力营造风清气正的政治生态;要强化行动自觉,以党的政治建设为统领,压实“两个责任”,聚焦突出问题,加大监督执纪力度,毫不松懈纠治“四风”,努力打造干事创业良好环境;要强化纪律自觉,推动政法系统“大讨论”活动取得实效。

  会议强调,全旗党员领导干部要充分认识开展警示教育在反腐败斗争中的重要意义,自觉以反面典型为镜鉴,不断筑牢思想道德防线、防腐拒变底线。各级党组织要进一步增强管党治党政治意识,主动担责、认真履职,一以贯之、从严从紧,坚决把党的领导落到实处,把第一责任落到实处,把“一岗双责”落到实处,把职能部门责任落实到位,全力推动全面从严治党工作要求落实落细落具体。

  与会人员集体观看了警示教育片《贪腐之殇 廉政之鉴》,会议以视频形式开至各乡镇。

 友情链接